Лечение в лучших зарубежных клиниках - без посредников, качественно и быстро!
 
Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтактыСотрудничество
 
Рак горла   
Сосудистые опухоли гортани и глотки

Сосудистые опухоли гортани и глотки

В практике отоларинголога доброкачественные опухоли в области горла встречаются намного чаще, чем злокачественные. Опухолевым заболеваниям гортани и глотки в большей степени подвержены мужчины, чем женщины. Сосудистые опухоли являются весьма распространенным заболеванием в структуре доброкачественных опухолей в области горла и уступают первенство лишь папилломам.

Сосудистые опухоли могут формироваться в любых тканях и внутренних органах человека. Ангиома гортани - это доброкачественная опухоль, которая лечится хирургическим и медикаментозным методами, а также при помощи лучевой терапии. Распространенность ангиом среди всех доброкачественных заболеваний гортани и глотки составляет 13%. Существует 2 вида ангиом: гемангиомы и лимфангиомы.

Гемангиомы состоят из расширенных кровеносных сосудов, которые располагаются на вестибулярных или голосовых складках. Гемангиома не всегда обладает четкими границами, может быть как инкапсулированной, так и диффузной. Эта опухоль опасна возникновением массивного кровотечения, которое может повторяться и подвергать опасности жизнь больного. В случае, если образование растет диффузным путем (проникает в другие ткани), возможно нарушение функций и повреждение окружающих гемангиому органов и тканей.

Гемангиома имеет красный или красновато-синюшный цвет, растет медленно, обычно не достигая крупных размеров, чаще представлена единичным образованием. Клинические симптомы гемангиомы зависят от расположения и размеров образования. Если гемангиома расположена в верхнем отделе гортани, то больного может беспокоить сухой навязчивый кашель и ощущение «кома в горле» или инородного тела. По мере роста гемангиомы отмечается нарастание симптоматики - возникают болезненность, осиплость голоса, примесь крови в мокроте. В том случае, если опухоль поражает голосовые складки, основным проявлением заболевания является изменение голоса больного (от незначительной ослабленности до полной афонии). Если гемангиома расположена в нижнем отделе гортани и имеет крупные размеры, то она может приводить к одышке и другим нарушениям дыхания.

Лечение гемангиом - хирургическое (всегда стоит помнить о риске интраоперационного кровотечения). Во время восстановительного периода необходимо тщательное медицинское наблюдение за больным.

(495) 50-253-50 - информация по раку горла

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Доброкачественные опухоли горла - факторы риска
Доброкачественные опухоли горла - диагностика
Классификация опухолей глотки и гортани
Доброкачественные опухоли гортани - пахидермия гортани
Сосудистые опухоли гортани и глотки
Лимфангиомы гортани и глотки
Ангиофибромы гортани и глотки
Ангиофиброма верхней части глотки
Киста гортани
Рак горла - злокачественные опухоли горла
Карциномы и саркомы в области горла
Карцинома гортани
Саркома гортани
Рак в области горла
Диагностика рака горла
Лечение рака горла
Лечение рака горла в Израиле - отделение ЛОР онкологии МЦ Ихилов
Проф. Дан Флис (Dan Fliss) - ведущий специалист в мире по онкологии ЛОР органов

Лечение рака горла в Израиле - отделение ЛОР онкологии МЦ Ихилов

Госпиталь ИХИЛОВ (Тель-Авив) это крупнейший медицинский центр Израиля, признанный журналом "Newsweek Magazine" одним из десяти лучших центров лечения для зарубежных пациентов. В МЦ ИХИЛОВ работает более 6000 сотрудников, из них 1300 врачей (более 650 клинических специалистов), 10% из них – профессора.

Подробнее »


 

Профессор Дан Флис (Dan Fliss)

Дан Флис (Dan Fliss) – отоларинголог, ЛОР онколог, профессор Тель-Авивского университета. Ведущий специалист в мире по онкологии ЛОР органов. Эксперт в области лечения рака горла, гортани, глотки.

Подробнее »


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Контактная информация
Наш E-mail:
onco@popmed.ru
Наш телефон:
+7 (495) 50-253-50
© 2012-2018 All Rights Reserved

Сообщить другу
Рейтинг@Mail.ru